Sunday, 21 July 2013

Cara Membuat Nastar Ramadhan dengan Mudah




Nastar Ramadhan

Bahan:
1 kg tepung terigu
6 butir telur ( 4 ambil putihnya, 2 utuh)
3 ¼ kg mentega
1 sendok makan rombuter
¼ kg gula tepung
2 sendok makan tepung maizena
2 sendok susu kental manis putih
Selai nanas/ strawberry/ sesuai selera secukupnya
Cara membuat:
1.       Kocok mentega dan tepung gula dengan mixer sampai mengembang
2.       Tambahkan telur, maizena, rombuter, susu, dan masukkan terigu sedikit demi sedikit
3.       Uleni hingga pulen/menyatu seluruh adonan dengan merata
4.       Ambil sebagian adonan, giling dengan penggiling (bisa dengan botol beling) hingga kerataan ± 1 cm
5.       Cetak dengan cetakan sesuai selera
6.       Beri selai di atasnya
7.       Oven hingga menguning kecoklatan (browen gold), mengeras, dan matang.
8.       Angkat, sajikan.

Sajikan dengan teh panas atau VanCoffee. Yummy!

1 comment:

  1. Kalau selainya ditaruh diatasnya ya nanti kalo dipanggang selainya keras :D
    Biasanya nastar selainya ditarush didalam,lalu dibulatkan (untuk nastar bulat), atau dibulatkan agak lonjong pipih dibentuk seperti daun (Nastar daun), dan masih banyak lagi bentuk nastar lainnya tergantung selera...

    ReplyDelete