Nastar Ramadhan
1 kg tepung terigu
6 butir telur ( 4 ambil
putihnya, 2 utuh)
3 ¼ kg mentega
1 sendok makan rombuter
¼ kg gula tepung
2 sendok makan tepung
maizena
2 sendok susu kental
manis putih
Selai nanas/ strawberry/
sesuai selera secukupnya
Cara membuat:
1.
Kocok mentega
dan tepung gula dengan mixer sampai mengembang
2.
Tambahkan
telur, maizena, rombuter, susu, dan masukkan terigu sedikit demi sedikit
3.
Uleni hingga
pulen/menyatu seluruh adonan dengan merata
4.
Ambil
sebagian adonan, giling dengan penggiling (bisa dengan botol beling) hingga
kerataan ± 1 cm
5.
Cetak dengan cetakan sesuai
selera
6.
Beri selai di atasnya
7.
Oven hingga menguning
kecoklatan (browen gold), mengeras, dan matang.
8.
Angkat, sajikan.
Kalau selainya ditaruh diatasnya ya nanti kalo dipanggang selainya keras :D
ReplyDeleteBiasanya nastar selainya ditarush didalam,lalu dibulatkan (untuk nastar bulat), atau dibulatkan agak lonjong pipih dibentuk seperti daun (Nastar daun), dan masih banyak lagi bentuk nastar lainnya tergantung selera...