Sunday, 21 July 2013

cara membuat Romantic Night Gateau dengan mudah


sedang mencari menu appetizer untuk romatic canddle night bersama suami atau istri anda? anda bisa mencoba untuk membuat cake cantik ini. cara membuatnya yang sederhana dan bahan-bahannya yang mudah diperoleh tentunya akan menjadikan anda tampak begitu sempurna karena membuat kue sendiri. let's chech this out!

Romantic Night Gateau

Bahan sponge:
Telur ayam 8 butir
Gula pasir 120 gr
Tepung terigu protein sedang 120 gr
SP 5 gr
Tepung maizena 1 sdt
Mentega 120 gr, lelehkan
Cokelat bubuk 25 gr
Bahan Cream:
Gula pasir 250 gr

Air 80 gr
Putih telur 135 gr, kocok kaku
Mentega 375 gr

Bahan Ganache:
Coklat masak pekat 300 gr
Cream cair 200 ml

Cara membuat:
1.       Sponge: campur semua bahan kecuali mentega, kocok hingga mengembang. Tuangkan mentega leleh, aduk rata. Tuang adonan ke loyang bersemir margarin.
2.       Panggang dalam oven bersuhu 200° C selama 10 menit. Angkat, potong menjadi 4 bagian.
3.       Cream: campur gula dan air, didihkan. Angkat, tuangkan dalam putih telur kocok. Tambahkan mentega, kocok hingga lembut.
4.       Ganache: rebus krim hingga hangat, masukan cokelat. Tim hingga leleh dan tercampur rata.
5.       Olesi tiap lenbar cake dengan butter cream. Tumpuk, dinginkan dalam kulkas.
6.       Potong bentuk segitiga, lapis lagi dengan butter cream hingga berlapis-lapis. Siram ganache, dinginkan. Sajikan.

mudah, kan? selamat mencoba ^.^ :) @lala.sakinah

No comments:

Post a Comment