Sunday, 21 July 2013

Cara Membuat Puding Krim Buah


Cari dessert sehat untuk keluarga dan si kecil? anda bisa mencoba resep yang satu ini ^^

Puding Krim Buah

Bahan Puding:
1 bungkus Agar-agar warna putih
1 sendok makan Tepung maizena
500 ml air
150 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
Lapisan atas:
400 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr maizena

100 ml krim kental
Rum/ esens rhum secukupnya
Hiasan:
Jeruk manis, nanas, strawberry, kiwi, dll sesuai selera.
Cara membuat:
1.       Siapkan pangan ukuran 22x22 cm, sisihkan
2.       Puding coklat: campur agar-agar dengan maizena, air, dan gula pasir, masak bila mulai hangat, masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Setelah mendidih, angkat, dan tuangkan ke dalam pinggan. Hilangkan uap panasnya dan masukan ke dalam kulkas.
3.       Lapisan atas: campur susu, gula pasir dan maizena, masak hingga mengental, tambahkan krim kental, aduk rata, angkat. Masukkan rhum, aduk rata, angkat, tuangkan ke puding, hilangkan uap panasnyadan simpan dalam kulkas.
4.       Penyelesaian: hias dengan buah segar ke seluruh permukaan puding, dan simpan di kulkas.
5.       Sajikan dalam keadaan dingin.

Selamat mencoba, bunda.. J

No comments:

Post a Comment